LeLeLe♪Leica 車・バイク・写真好きだもんね | |||||
カキオコ。 カキのお好み焼き。 広島では邪道系のお好み焼きかな? あまり普及してないような気がします。 今回は、兵庫県と岡山県の県境のお店に行って食べるツーリングです。 集合場所は、小谷SA。 朝、五日市ICから高速に乗ろうとしたら、 冬用タイヤ規制!! とのことで、バイクでは高速に乗れず。 急遽下道で広島ICを目指します。 広島ICではすんなりと高速に乗れ、小谷を目指します。 集合時間には完全に間に合いません。 焦ります。 寒いです。 冷いです。 指、痛いです。 アクセル操作も厳しく成って来ました。 ああ、限界、、、もうダメ、、、 小谷SAだ! で、到着。 出発時間ぎりぎりに着きました。 バイクは塩で真っ白にお化粧してしまいました。 唇はなめると塩味がしています。 塩分補給にちょうど良い。 出発します。 バイクが先祖帰りをしてしまい、装備が何も着いてません。 グリップヒーター無くなった。 ギアポジションメーター無くなった。 温度計も無くなった。 燃費計も無くなった。 ABSも無くなった。 パニアケースも無くなった。 無い無い無い!! 全然ツーリングバイクじゃない。 けど、バイクの基本形的なバイクです。 GPZ1100 水冷 悪いバイクじゃないですよ。 直進安定性は抜群に良いです。 エンジンも恐ろしくシルキーに廻ります。 カワサキらしくない、カチャカチャ音の無いエンジン。 良いですよ~! 気温、相当に低いと思います。 30分位走ると、指がもう動きません。 皆さんについて行くのがやっとです。 寒い。(実は行きはまだマシだったのでした) それでもどうにか着きました。 カキオコのお店。 バイク5台。合計6名のツーリング。 お店は大繁盛。 注文を先に入れて待つ。 太陽がよく出てて、店外であまり寒さに震える事も無く待つ。 バイク話に花が咲き、時間も結構あっという間に経ちました。 店内に呼ばれて、座席へ。 ジャンジャン焼かれてますよ~ 来ました。僕のカキオコ!! お好み焼きの上面に ビッシリとカキが乗ってます。 相当な数乗ってます。 グラムで250g(カキのみで) 鍋でも1人でこんなにカキ食べませんよ。 本当に驚きです。 カルチャー――ショック!! そして、これが旨いんだ~! たまりませんでした。 味が伝えれないのが残念です。 広島では決して味わえないカキオコでした。 大満足!! それから後は、五味の市(ゴミノイチ)へ ここには、カキソフト が有ります。 カキフライがトッピングしてある、ソフトクリームです。 形としては、こう成ってます。 うーん、厳しそうですねえ。 食べた方の最初の一言、 『 ウゲッ、無理!! 』 ソフトクリームにカキフライが2個刺してある。 チョコの様に欠けてあるのは、 刺身醤油。 聞いただけで ウゲ―っと成ります。 カルチャー――ショック!! 帰りはブルーラインと高速で、、、 寒い。 広島に入ったら、雪。 ジャンジャン降ってくれて、 メットのシールドに積もってくれる。 寒過ぎです。 アウ―! バイクは塩まみれでホワイト化しました。 真中の黒い事ろが、元の色です。(カキオコの店にて) 寒かったけど、カルチャーショックの多い、楽しいツーリングでした。 めでたし、めでたし。
by spfdx
| 2011-12-27 20:24
| GPZ1100水冷
| |||||
ファン申請 |
||